丝绸之路融合传播工作坊会议顺利召开
作者:侯迪    编辑:杜馨瑞    审签:刘曜    校审:范武杰  刘承宙    发布时间:2024-04-23

4月21日,丝绸之路融合传播工作坊会议在学校召开。本次会议由新闻传播学院主办,武汉大学、上海交通大学、南京大学、兰州大学、西安外国语大学等国内知名高校的十余位专家、学者和新闻传播学院师生代表40余人参会。校党委常委、总会计师许林出席开幕式并致辞。

会议设主旨报告和丝绸之路融合传播发展规划研讨两个板块,与会专家围绕“铸牢中华民族共同体意识视域下丝绸之路融合传播”主题开展学术交流,并就丝绸之路融合传播学术研究框架、“一带一路”“河西走廊”等沿线地区文化符号传播研究进行深入讨论,旨在进一步聚焦中华民族交往交流交融的历史,坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,加快构建中国话语和中国叙事体系,拓宽铸牢中华民族共同体意识的实践路径和学术研究视野。

• 新浪微博

• 央视频