学校新闻
西北民族大学交响管乐团赴兰州一中开展“乐阳光 乐青春——甘肃省大中小学交流展演”
作者:王康    编辑:董玮    审签:许国栋    校审:范武杰  刘承宙    发布时间:2024-04-24

春日交响,乐音飘扬。4月19日晚,“乐阳光 乐青春——甘肃省大中小学交流展演”第六场在兰州一中弘毅大礼堂精彩上演,学校交响管乐团受邀参加演出。省委教育工委委员、专职副书记、省教育厅党组成员郑钰,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长邓伟,学校党委常委、总会计师许林,兰州一中党委副书记、校长王文槐千余名师生赏演出。

学校交响管乐团为现场师生演绎了《红旗颂》《追寻.领航》《骑兵团进行曲》《唱支山歌给党听》《钢铁洪流进行曲》《第一交响序曲》等余首经典音乐作品,为广大师生献上了一场别开生面的音乐盛宴。演出在返场乐曲《我和我的祖国》和《青春舞曲》中圆满落幕,现场响起经久不息的热烈掌声。

此次交流展演活动旨在搭建高校与中小学的交流平台,形成多方联动、开放高效、富有活力的美育共建新格局。近年来,学校以“高雅艺术进校园”系列活动为依托,以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务,大力弘扬中华优秀传统文化,将美育融入教育教学各环节,大力支持艺术团体开展实践活动,丰富学生艺术体验,提升演出实效,取得良好社会反响。

• 新浪微博

• 央视频