研究生培养

数学与计算机科学学院开展研究生“研学《中华民族共同体概论》”系列活动
作者:董新芳 编辑:许娜 审签:赵新梅 丁运来 校审:赵新梅  丁运来 时间:2024-04-29点击:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,学好、用好《中华民族共同体概论》这本金教材,落实立德树人根本任务,数学与计算机科学学院开展了研究生研学《中华民族共同体概论》系列活动。

全体师生通过对中华民族共同体的基本概念、基本理论、理论渊源等内容的学习,拓展个人的历史、文化和哲学视野,深入了解中国传统文化和价值观念,增强国家认同感和文化自信心;组织导师和研究生全面研读并回看312日的“道中华”大讲堂专题报告,夯实了中华民族共同体理论基础,凝聚了奋进力量。

学院还组织研究生导师通过组会带领研究生紧密联系个人学习生活实际,谈思想认识,讲学习体会,大家纷纷表示将把中华民族共同体意识融入学习生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学习《中华民族共同体概论》有助于弘扬传统文化、增强文化自信、提升教育水平、促进学科交叉与融合以及培养国际视野,对于提升教师素养和推动学校教育事业具有重要意义。下一步,学院将组织研究生们按照学习计划,继续深入学习《概论》,适时召开专题研讨,分享心得,真正做到深学细悟、入脑入心,将学习成果融入研究生日常的教学和研究中。

下一条:数学与计算机科学学院举办2024届毕业生考研动员会暨辅导会

Copyright © 2023 西北民族大学•数学与计算机学院 All Rights Reserved

地址:甘肃省兰州市榆中校区数学与计算机科学学院