学术科研活动

西北民族大学数学与计算机科学学院十名学生参加第三届数学生命科学大会学术会议
作者:董新芳 编辑:许娜 审签:马雪峰 校审: 时间:2023-10-25点击:

10月20日至10月22日,由中国工业与应用数学学会(CSIAM)主办,CSIAM 数学生命科学专业委员会、江南大学承办,江苏省工业与应用数学学会、江苏省生物医学工程学会生物信息学专业委员会协办的学术会议在无锡皇冠假日酒店报告厅举行。大会由江南大学校领导、数学生命科学专委会主任巩馥洲及江苏省生物信息学专委会副主任陈兴致辞,参加本次会议的有来自清华大学、加拿大约克大学、中国科学院大学、美国加州大学、纽约州立大学、上海交通大学、复旦大学、西安交通大学、北京大学、中山大学等400多位专家和学者。

10月21日上午,加拿大皇家学会院士、健康科学院院士、约克大学终身杰出特聘教授吴建宏院士,中科院生化细胞研究所陈洛南教授,美国加州大学尔湾分校聂青教授,清华大学张学工教授,纽约州立大学石溪分校汪劲教授,陕西师范大学唐三一教授,CSIAM数学生命科学专委会主任、中国科学院数学与系统科学研究院副院长巩馥洲研究员,中国数学会生物数学专委会主任肖燕妮教授,以及来自中科院、北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学、武汉大学、西安交通大学等全国各高校、科研院所的专家学者参加了大会开幕式。报告内容涉及计算系统生物学、生物信息学、人工智能与生命科学、生态与传染病学等多领域热点问题。

西北民族大学数学与计算机科学学院数学专业研究生张濠天、李丹阳、蔺晓芬、朱鑫杰、卓尕吉、刘春亚、董玉蓉、岗吉卓玛、张乐、李奥奇参加了此次会议。其中,李丹阳作了题为《Complex dynamics analysis and simulation of Allee effect predator-prey model with delay》的报告。通过此次会议学习,使她们了解了领域前沿思想、启发了科研思路、促进了同行之间的分享与交流,收获颇丰。

上一条:数学与计算机科学学院开展“三全育人”学术交流系列活动 下一条:西北师范大学博士生导师刘仲奎教授应邀来我校作学术报告

Copyright © 2023 西北民族大学•数学与计算机学院 All Rights Reserved

地址:甘肃省兰州市榆中校区数学与计算机科学学院