思政与学工

数学与计算机科学学院多措并举,关心关爱学生健康成长
作者:木尼热吐尔洪 编辑:许娜 审签:赵新梅 马雪峰 校审:赵新梅  马雪峰  赵新梅  马雪峰 时间:2024-03-05点击:

开学伊始,学校召开新学期工作部署会,数学与计算机科学学院高度重视,认真学习贯彻会议精神,全面落实学校工作部署安排,有序推进“开学第一课”系列活动。

为了推进学生宿舍综合建设,提升管理、服务水平,学院领导、辅导员、班导师走进学生宿舍,了解同学们在假期的学习、生活、思想状况,畅谈新学期的目标任务。

在走访过程中,学院领导和老师们特别强调宿舍用电安全,务必要做到人走断电,不得使用违禁电器、伪劣电器,严禁私拉电线,绷紧安全这根弦, 及时排除风险隐患,增强消防意识,确保宿舍安全。叮嘱同学们要保持室内环境卫生干净、整洁,鼓励同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,锻炼身体,共同营造文明和谐、积极向上的校园文化氛围。

此外,数学与计算机科学学院多项举措,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展民族团结教育主题班会、寒假社会实践交流、心理健康教育、组织就业培训等,促进各民族同学交往、交流、交融,相互学习,共同进步。

新学期,新气象,在这个春意盎然的季节里,希望同学们踏着春天的脚步,拼搏奋斗,迎接挑战,用智慧和汗水,书写属于民大青年的精彩篇章。

上一条:志愿之光耀陇原•雷锋精神续新篇‖数学与计算机科学学院开展3•5学雷锋青年志愿服务活动 下一条:数学与计算机科学学院师生热学热议全国“两会”精神

Copyright © 2023 西北民族大学•数学与计算机学院 All Rights Reserved

地址:甘肃省兰州市榆中校区数学与计算机科学学院