思政与学工

团学工作

数学与计算机科学学院举办2024年寒假社会实践活动汇报交流与优秀成果评选表彰大会
作者:潘祎 编辑:许娜 审签:马雪峰 赵新梅 校审:赵新梅  马雪峰 时间:2024-03-07点击:

为深化实践育人成效,总结社会实践经验,给学生提供一个展示自我的机会和舞台,加强学习与交流,提高学生的社会实践能力,202436日晚上730分,数学与计算机科学学院于榆中校区致真楼102教室举行了2024年寒假社会实践活动汇报交流与优秀成果评选表彰大会,数学与计算机科学学院辅导员老师木尼热,数学与计算机科学学院团委、学生会负责人,往届社会实践活动获奖代表及学院200余名学生参加此次分享会。

在经过前期竞争激烈的初赛后,来自各年级、不同专业的十名学生代表脱颖而出,最终站上决赛的舞台,通过PPT讲述、视频分享、交流互动等方式分享了自己的寒假社会实践活动经历。这些活动不仅锻炼了学生们的实践能力和团队协作能力,也让他们更加深入地了解了社会的问题和挑战。在分享交流的过程中,与会师生积极参与互动,就实践活动中的经验、问题和感悟进行了深入的交流和探讨。

在汇报交流中,张珺同学说到在“变废为宝”社会实践过程里更加明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的意义;马瑞同学在寒假大学生“返家乡”社会实践活动中参与了“红领巾”寒假爱心托管班,引导孩子们打开思维,发挥想象力;姚吉鸿同学在家乡人民法院中参加社会实践活动感受法律的严谨与厚重,深刻理解了法律对于社会公正和稳定的重要性。同学们的实践经历丰富多彩,既有社区服务、环保倡导,也有科技创新、文化传承等多种形式。大家纷纷表示,通过这次分享会,不仅学到了很多宝贵的经验和知识,也感受到了同学们的热情和担当精神。

最后,木尼热老师为获奖的同学颁发了荣誉证书并发表讲话,充分肯定了此次寒假社会实践活动成果,表示社会实践活动重在引导学生投入社会、感受社会氛围,鼓励他们继续发扬实践精神,为学院、家乡和社会做出更大的贡献。

此次分享会在热烈的掌声中圆满结束。通过这次活动,不仅展示了数学与计算机科学学院学子的风采和实力,也激发了更多同学参与社会实践活动的热情和动力。相信在未来的日子里,数计学子将以更加饱满的热情和更加务实的态度投身社会实践,为社会的发展贡献自己的青春力量。

下一条:志愿之光耀陇原•雷锋精神续新篇‖数学与计算机科学学院开展3•5学雷锋青年志愿服务活动

Copyright © 2023 西北民族大学•数学与计算机学院 All Rights Reserved

地址:甘肃省兰州市榆中校区数学与计算机科学学院