工作动态

工作动态

数学与计算机科学学院师生赴榆中县张一悟纪念馆开展“春祭铭英烈•馆瞻承伟志”活动
作者:潘祎 编辑:许娜 审签:丁运来 赵新梅 校审:赵新梅  丁运来 时间:2024-04-03点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于缅怀英烈的重要论述,引导学生继承和发扬革命先烈的光荣传统,进一步铸牢中华民族共同体意识。近日,数学与计算机科学学院组织师生赴榆中县张一悟纪念馆开展“春祭铭英烈·馆瞻承伟志”活动。

在讲解员的带领下,师生们参观了“播火陇原——张一悟生平事迹展”,观摩了张一悟等革命者用过的书籍和物品,认真聆听张一悟等老一辈共产党人为推动甘肃党组织建设和马克思主义在甘肃传播所作出的重要贡献,为党和人民事业、为国家和民族独立解放而历经艰难、不怕牺牲、忘我奋斗的先进事迹。

英雄不朽,精神永存。通过这次活动,全体师生深切感受到革命先烈在中国共产党的领导下,为追求理想、摆脱苦难而舍生忘死的革命精神。大家纷纷表示,此次主题活动通过重温党史,思想上受到了深刻洗礼、精神上得到了极大鼓舞,我们要继承和弘扬先烈的精神与风骨,从革命先烈的光荣事迹中不断汲取力量、坚定信念,勇担时代责任,以实际行动铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

下一条:数学与计算机科学学院举办2024年春季“民族团结杯”拔河比赛

Copyright © 2023 西北民族大学•数学与计算机学院 All Rights Reserved

地址:甘肃省兰州市榆中校区数学与计算机科学学院