生命科学与工程学院召开本科教育教学审核评估推进会

作者:陈伟基    编辑:陆会宁    审签:丁奎    校审:陆会宁  丁奎  陆会宁  丁奎    发布时间:2024-03-26

为进一步推进落实好审核评估工作, 3月13日生命科学与工程学院在格物1号楼336会议室召开学院本科教育教学审核评估推进会。学院党政领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由丁奎书记主持。

学院陆会宁副院长就审核评估自评报告修改完善提出要求,对照《西北民族大学学院(部)自我评估指标体系》指标,针对每个二级指标,审核重点及内涵解析梳理、总结、分析学院(部)落实有关精神情况,对未落实的工作部分提出改进举措、时限,形成完整报告并提供支撑材料。

推进会上,院长臧荣鑫教授结合学校2023年度本科教学工作会议精神及学校审核评估工作要求,强调改进教育教学工作中存在的不足。一要加强学习,善于学习新知识,提高自身政治素养和专业水平;二是加强信息化教学平台的学习和使用,特别是用好学习通平台,做到全体教师全覆盖;三是加强毕业论文指导,提高毕业论文质量;四是做好课堂教学观摩工作;五是做好课程教学大纲完善和课程目标达成度的工作;六是完善审核评估自评报告的撰写及支撑材料的收集补充工作。臧荣鑫院长要求全体教师要按照学院本科教育教学审核评估实施方案落实审核评估工作,通过查缺补漏进一步提升教育教学水平,做好充分准备迎接本科教育教学审核评估。

党委书记丁奎同志强调全体教职工要凝心聚力,全力以赴做好审核评估准备工作,推动学院教育教学高质量发展。