生命科学与工程学院举办就业指导报告会

作者:古丽格纳    编辑:赵静    审签:丁奎    校审:李宇红    发布时间:2023-11-28

11月16日,生命科学与工程学院组织2024届本科生、研究生就业指导报告会。邀请学生工作部(处)、团委就业指导科朱学明科长作专题报告,学院党委副书记、副院长李宇红,辅导员古丽格纳和2024届毕业生参加报告会。

朱学明详细讲述了毕业生就业登记信息表填写流程、毕业去向落实,对就业政策进行了深度解读,并强调毕业生要找准定位,抓住每一次就业机会,认真对待每一次就业应聘。同时,他从多方面、多角度分析了就业形势的总体状况,帮助同学们能够更深入的了解就业形势,把握就业动态,及时有效地参加就业招聘。

学院党委副书记、副院长李宇红结合学院2024届毕业生目前就业情况,为同学们分析了就业形势的严峻性和择业的紧迫性,鼓励同学们一要认清就业形势,找准发展定位;二要积极参加应聘,把握就业先机,全力做好就业准备;三要拓宽就业渠道,有效利用就业平台,紧抓每一个就业机会。

此次报告会对生命科学与工程学院2024届毕业生的就业给予了政策性的辅导,为毕业生顺利就业打下了良好的基础,助力学院就业工作迈上新的台阶。

下一条:“‘谊’带‘益’路——精英讲堂” ——暨校友助力·就业先行沙龙活动