团学工作

安全宿舍 你我共建 --生命科学与工程学院开展学生宿舍走访活动

作者:胡嘉琦    编辑:丁海娥    审签:丁奎    校审:李宇红  丁奎    发布时间:2024-03-29

2024年3月28日晚,生命科学与工程学院辅导员古丽格纳带领生科院团委、学生会成员开展学生宿舍走访活动,了解学生宿舍情况与生活需求,开展安全隐患排查。

在深入宿舍过程中,老师与同学亲切交谈,交流学习规划,了解困难与诉求,同时提醒同学们整理好宿舍,加强内务建设,调整好作息时间。古丽格纳老师鼓励同学们要明确学习方向,积极参加各类活动与学科竞赛,真正实现全面发展。并特别强调了宿舍用电安全,严禁使用违规电器,重点做好防火、防盗、防诈骗等,提醒同学们自觉遵守宿舍安全管理各项规定,做自己安全的“第一责任人”。

本次学生宿舍走访活动搭建了师生交流和沟通的桥梁,拉近了师生间的距离。学院将以此为契机,深入探索宿舍文化推动学风建设的路径,使宿舍成为引导学生自我发展和成长成才的重要载体,在增强同学们幸福感和归属感的同时,让学生工作更有温度,让服务更有深度。

889B6

上一条:2023年校级大学生创新创业训练计划项目结项答辩 下一条:学院邀请甘肃农业大学动物医学院党委副书记葛洪骏开展专题培训