团学工作

团结进步一家亲 薪火相传逐梦行——生命科学与工程学院开展学生干部趣味运动会

作者:胡嘉琦    编辑:丁海娥    审签:丁奎    校审:李宇红    发布时间:2024-04-23

2024年4月21日下午,生命科学与工程学院全体学生干部在民美体育场开展以民族团结进步为主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线的趣味运动会。

活动设有:夹乒乓球、气球引爆战、你说我猜、五毛一块、撕名牌大战等团队与个人类型的游戏项目,大家都积极参与,游戏氛围十足。游戏过程中同学们都激情高涨,玩得不亦乐乎。

首先开展的是夹乒乓球,伴随哨声响起,参赛同学开始向空的小筐里夹乒乓球,其余同学都在为他们加油助威,现场氛围欢乐,助威声、呐喊声不绝于耳。此次运动会不仅调动了大家对体育活动的热情,也不断增进各民族学生的情感,加强交往交流交融,构建校园和谐氛围。比赛中各民族同学团结互助,齐心协力,参赛选手一个个精神抖擞,场面十分热闹,在场观众为选手们加油鼓劲、欢呼喝彩,整个运动会充满了趣味性与挑战性,既是一次很好的身心放松体验,又是一次团结协作的对抗赛,大家既锻炼了身体,又增强了相互的交流,同学们在愉悦欢快的氛围中缓解了身心,丰富了课余生活,同时也增强了同学们的民族团结意识,提高了对维护民族团结的使命感,责任感。同学们热情高涨,运动场上欢声笑语,趣味运动会在快乐温暖中取得圆满的成功。

上一条:生命科学与工程学院第七届“和声共鸣,同心‘铸’梦”歌唱比赛圆满落幕 下一条:2023年校级大学生创新创业训练计划项目结项答辩