学院新闻

[三抓三促]生命科学与工程学院赴福建开展校企人才合作对接、本科人才培养、学科建设调研交流

作者:李宇红    编辑:赵静    审签:丁奎    校审:李宇红    发布时间:2023-04-20

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动高等教育高质量发展,落细落实毕业生就业、本科人才培养、学科建设等工作。4月13日至17日,生命科学与工程学院副书记李宇红、副院长霍生东带领学院各专业教研室负责人参加了由晋江市人民政府主办的晋江校企人才合作接洽谈会,并赴福建农林大学、晋江季延中学、圣安娜饼屋有限公司、新瑞鹏宠物医疗集团等企业开展调研,交流洽谈招生就业、校企合作、专业共建、专家互聘、校友回访等事宜。

在4月13日的晋江校企人才合作洽谈会上,生命科学与工程学院一行与18个省市的108家院校同晋江153家企业共赴一场“人才之约”,与晋江企业相关负责人进行了深入的对接交流,就学院专业、企业急需人才类别、薪酬待遇等信息进行了深入了解,并围绕毕业生供需信息交流、人才引进、就业实习、定制化培养、建立互访机制等方面进行了交流,并与两家企业签订了战略性合作意向。

4月14日,生命科学与工程学院一行来到晋江季延中学与校方进行座谈,并举行了西北民族大学优秀生源基地授牌仪式。 其校长表示,西北民族大学作为中华人民共和国成立后创建的第一所民族高等学府,师资力量雄厚,今后将依托基地建立长

期的教育合作机制,推荐更多优秀学生报考西北民族大学。

4月15日、16日,生命科学与工程学院与新瑞鹏宠物医疗集团有限公司、圣安娜饼屋(深圳)有限公司洽谈了战略合作协议。双方将进一步创新校企合作人才培养模式,实现校企“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢局面。

4月17日,生命科学与工程学院一行赴福建农林大学开展调研,双方就人才培养、博(硕)士点申报、工科认证、新版本科人才培养方案修订、课程设置、实验室建设、学生就业等进行了交流。

上一条:生命科学与工程学院举办第四届全国动物科学专业技能大赛校内选拔赛 下一条:生命科学与工程学院召开铸牢中华民族共同体意识教育暨全体学生干部警示教育大会