学校主页    |    联系我们
当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文
实验教学部直属党支部赴民族文化宫开展党建活动
作者:武强强    编辑:马瑾瑜     审核: 关晓莉 校审: 马效敏      发布时间:2023年10月27日 08:43    访问量:

10月23日至24日,实验教学部直属党支部书记马效敏同志带领党员代表赴北京民族文化宫、中华民族共同体体验馆开展党建活动,重点参观和体验“铸牢中华民族共同体意识文物古籍展”和“中华一脉 同心筑梦——中国共产党民族工作光辉历程和伟大成就主题展”。

“铸牢中华民族共同体意识文物古籍展”通过“大一统”“大交融”“大团结”三个单元以不同的维度展现了中华文明延续不断的历史基因、中华民族凝聚不散的历史密码和中华民族大团结的深邃思想与丰富实践。“中华一脉 同心筑梦——中国共产党民族工作光辉历程和伟大成就主题展”回顾了党的百年历程,展现了党的民族工作取得的重要成就。

通过参观和聆听讲解,党员同志亲身体验了博大精深的中华优秀传统文化,深刻感悟了中国共产党百年民族工作伟大成就,并一致表示将从党的民族工作光辉历程和伟大成就中汲取奋进力量,把铸牢中华民族共同体意识教育融入实践实验教学,培养学生爱国情怀,使学生增强“五个认同”,坚定“四个自信”,不断铸牢中华民族共同体意识。

上一条:实验教学部直属党支部开展“民族团结 同心向党 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动 下一条:实验教学部直属党支部开展“参观《黄河大合唱》展览馆”主题党日活动