学校主页    |    联系我们
工程训练中心
当前位置: 网站首页 > 实验实践教学 > 工程训练中心 > 正文
先进制造实训室简介
作者:武强强    编辑:马瑾瑜     审核: 校审:      发布时间:2023年11月08日 13:26    访问量:

先进制造实训室,实验室面积225平方米,拥有数控雕刻机2台、激光内雕机1台、数控铣床2台、数控车床2台。

先进制造实训室主要为电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程、自动化、食品工程、化学工程与工艺、环境工程、高分子材料、制药工程土木工程、广播电视新闻学、广告学、计算机科学与技术、软件工程、数学与应用数学、信息与计算科学、无机非金属材料工程、动物科学、动物医学、生物技术、财务管理、工商管理(藏汉双语)、会计学、工商管理、国际经济与贸易、经济学、社会工作、应用心理学、汉语言、藏语言文学、蒙古语言文学、维吾尔语言文学、历史学、法学、民族学、社会学、数字媒体艺术、应用心理学、体育教育43个专业开设数控雕刻、激光内雕、实验室开放项目等实训项目。

先进制造实训室坚持培养学生的独立思考、独立操作和独立分析问题的能力,培养学生运用基本理论知识分析、处理实际问题的方法。使学生加强对新技术、新工艺、新设备的理解;另对培养学生自主创新能力也起到了推动作用。学生可以在数控雕刻机上完成产品设计和加工,从而将产品设计、计算机绘图、修改编程、加工制造等环节连接起来,使学生对整个产品的生产过程有一个直观的认识。形成有利于培养富有创新精神和创新能力的高素质人才教学体系。