学校主页    |    联系我们
实验教学部召开实验室安全培训会
作者:张麟文    编辑:马瑾瑜     审核: 关晓莉 校审: 马效敏      发布时间:2024年03月20日 16:02    访问量:

为了提高实验教学部安全管理水平,有效预防实验室安全事故发生,进一步树牢安全红线意识,保障师生员工的生命安全和财产安全,3月19日,实验教学部组织全体教职工在穷理楼325会议室开展了2024年第一次实验室安全培训。

参加过前两届全国高校实验室安全管理研讨会的关晓莉、李小勇、泽朗准、陈响、张璐五位同志分别从高校实验室安全检查及工作方向,实验室安全责任体系建设,实验室消防隐患防治,高校实验室安全分级分类的实践,高校特种设备安全管理,高校医学、生物学师实验风险管控等方面做了学习报告,分享了学习内容和心得。直属党支部书记马效敏同志要求全体员工提高站位,从自身做起,切实履行好安全责任。最后,实验教学部主任乌兰同志对本次培训会做了总结,对实验室安全管理工作提出了具体要求和安排。

此次安全培训会提高了教职工的安全防范意识,强化了实验室日常管理责任,进一步提升了安全保障能力和应急处置能力。

上一条:西北民族大学实验室危险废物委托处置服务项目单一来源采购公示 下一条:西北民族大学物理演示与工程训练科普教育基地再获“优秀”