您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 土木系 > 正文
赵德安 教授

作者:王丹丹    编辑:马广临     审核: 董化琪           发布时间:2024-04-20    访问量:

赵德安,汉族,中共党员,教授,博士生导师。甘肃省人民政府参事。1982年毕业于兰州铁道学院(现兰州交通大学)铁道工程专业,获工学学士学位;1985年毕业于兰州铁道学院(现兰州交通大学)桥梁与隧道工程专业,获工学硕士学位;2001年毕业于奥地利因斯布鲁克大学岩土与地下工程专业,获工学博士学位。主要从事岩土工程、隧道工程以及特种结构的理论、试验和数值仿真分析。历任中国土木工程学会桥梁及结构工程分会理事、中国岩石力学与工程学会岩体物理数学模拟专委会委员、中国标准化协会湿陷性黄土委员会委员、甘肃省土木建筑学会副会长、甘肃省岩石力学与工程学会副理事长、中国高等教育学会常务理事、中国大学生体育协会羽毛球分会副主席。