您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 土木系 > 正文
何永强 教授

作者:王丹丹    编辑:马广临     审核: 董化琪           发布时间:2024-04-24    访问量:

个人简介

何永强,男,工学博士,教授,硕士生导师。甘肃省科技专家库专家,甘肃省岩石力学与工程学会理事。主要从事湿陷性黄土地基处理技术、地质灾害分析与防治技术等领域的研究。主持或参与国家科技支撑计划项目、甘肃省科技厅重点研发计划-社会发展类、甘肃省科技厅重点研发计划-工业类、中央高校基本科研业务基金、教育部国家级大学生创新创业训练计划等多项纵向科研项目;主持或参与“兰州市水源地建设工程第II标段输水压力隧洞灌浆质量质量检测与分析”“基于探地雷达的地下管线探测方法的研究与应用”“宾格石笼支挡结构装配化应用技术研究”等地质灾害评估项目10余项横向项目。在地球物理学报、湖南大学学报、土木建筑与环境工程,工程勘察、路基工程、Advanced Material Research等国内外著名学术期刊和国际会议发学术论文40余篇,其中被SCI、EI等检索收录15篇。获得发明专利2项,新型专利授权2项。主编教材2部,参编教材1部。主讲课程有《土力学》《支挡结构设计《支挡结构课程设计。曾获得甘肃建设科技一等奖,宁夏水利科学技术进步一等奖,校级教学成果一等奖、本科生科研创新优秀指导教师等奖项。