您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
【三全育人】土木工程学院举办“释放压力,留下微笑”心理趣味活动

作者:孙杨    编辑:努尔妮萨•伊斯拉木     审核: 马广临           发布时间:2023-06-09    访问量:

为了帮助同学们正确认识自我,掌握人际交往的技巧,提高自我意识,6月2日晚,土木工程学院组织2022级学生开展了以“释放压力,留下微笑”为主题的团体心理辅导活动。

活动包括三个部分,第一部分游戏活动,主持人介绍游戏规则并组织同学们进行小游戏,让大家都能积极参与、加深彼此了解,让大家相互熟悉、增进交流。第二部分讲述经历,同学们相互分享自己的经历,打开心扉、放下隔阂,向大家讲述着自己的经历,释放自己的压力。第三部分,主持人将大家的压力纸条收集起来,共同放飞,释放压力。此次活动,为同学们提供了一个充分展示自我、释放压力和表达情感的平台。

心理趣味活动的成功举办,有利于同学们树立正确的心理观和自我认知、领略自我内心世界,不仅提高了我院学生心理健康意识水平,还为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。