您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
喜报:我院教师高忠虎在第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛中荣获一等奖

作者:高忠虎    编辑:王丹丹     审核: 马广临 董化琪      校审: 董化琪      发布时间:2024-04-23    访问量:

2024年4月19日至21日,由中国土木工程学会教育工作委员会、教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会、中国混凝土与水泥制品协会教育与人力资源工作委员会联合主办的第十八届全国混凝土结构教学研讨会暨第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛在合肥工业大学圆满落幕。在这场全国性的高水平教学竞技中,我校土木工程学院青年教师高忠虎副教授荣获一等奖(最高奖)。

全国青年教师混凝土结构教学比赛,是全国高校土木工程相关专业青年教师教学技能切磋、教学心得交流的重要平台。本次比赛汇聚了来自哈尔滨工业大学、武汉大学、湖南大学等全国58所高校的75位青年教师,竞争异常激烈。比赛通过讲课演示、现场抽题和教学点评等多个环节,对参赛教师的综合素质进行了全面和细致的评估。

高忠虎老师以其赛前的精心准备、现场的沉着冷静、优雅的言谈举止,以及在混凝土结构教学方面扎实的专业知识和创新教学方法,赢得了评委的一致好评。本次比赛对课程教学方法的改进、技能的提升和设计的完善具有重要意义,对学院青年教师在专业核心课程教学能力的提升起到了积极的促进作用。学院将以此次比赛为契机,进一步加强青年教师教学能力培养,不断推动教学方法的创新与改进,鼓励教师参与各类教学竞赛,以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改,不断提升教师的专业技能和教学质量。