您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院教师参加第十四届全国高校材料学科实验教学研讨会

作者:王璟    编辑:王丹丹     审核: 马广临 董化琪      校审: 董化琪      发布时间:2024-04-26    访问量:

2024年3月23日至24日,由全国大学生金相技能大赛秘书处主办、浙江工业大学材料科学与工程学院承办的第十四届全国高校材料学科实验教学研讨会在浙江省杭州市顺利举办。来自全国200多所高校的300余名教师共同出席会议,我院王璟老师参加本次会议。

浙江工业大学材料学院副院长胡晓君教授在开幕式上致辞,第十三届全国大学生金相技能大赛承办单位代表胡章咏老师介绍了筹备情况,大赛秘书长赵玉珍详细解读了大赛第二赛道金相大会的组织办法。与会代表对金相大会组织办法展开了热烈的讨论,并为组织办法的进一步完善提出了一系列积极的意见和建议。

3月23日下午和24日,浙江工业大学杨晋涛、中国矿业大学顾永琴、南京理工大学刘瑛、山西工程职业学院郭林秀、中国石油大学(华东)王彦芳、上海交通大学周伟敏、天津大学龙丽霞、台州学院霍颜秋、桂林电子科技大学龙乾新、天津中德应用技术大学田春英等10位老师分别围绕参加金相大赛的体会与感受、金相大赛对实验教学的促进作用、材料学科实验教学课程的建设、材料学科实验教学中心建设等主题做了精彩的报告。

本次会议各校深入交流了在实验教学和学科竞赛方面的最新成果,参会教师对金相大赛有了更深入的了解,不仅对学生参赛备赛的策略有了更清晰的思路,也推进了学院相关课程教学质量和水平的提升。