您所在的位置: 首页 > 评估工作 > 正文
土木工程学院召开本科教学工作专题会议

作者:魏相君    编辑:王丹丹     审核: 董化琪           发布时间:2024-03-13    访问量:

2024年3月6日下午,土木工程学院在舞蹈楼203会议室召开本科教学工作专题会议,各系负责人、督导组专家、教学管理办公室负责人参加会议,会议由武红娟副院长主持。围绕审核评估推进工作、学院教师发展工作室和督导组工作安排、教学检查以及日常教学工作安排等议题进行了深入讨论和部署。

会议强调,审核评估工作是学院本年度重点工作,对于提升学院整体办学水平和教育教学质量具有重要意义。学院将严格按照学校的要求,认真组织开展审核评估自评工作,确保各项指标达到标准要求。同时,学院将加强对审核评估工作的宣传和指导,提高全体师生的认识和重视程度,形成全员参与、共同推进的良好氛围。

会议指出,教师是学院教育教学工作的核心力量,教师的专业素养和教学能力直接影响着教学质量和效果。学院将完善教师发展工作室工作机制,制定更加科学合理的教师发展计划,为教师提供更多的培训和学习机会,促进教师的专业成长和教学能力提升。

会议要求,学院督导组要进一步完善教学检查制度和计划,明确检查标准和要求,加强对教学过程的监督和管理。同时,要注重教学检查结果的反馈和应用,及时发现问题并采取有效措施进行整改,确保教学质量稳步提升。

针对日常教学工作,会议强调,要坚持以学生为中心的教学理念,科学合理安排教学内容和进度,注重培养学生的创新精神和实践能力。同时,学院将加强对教学工作的督导和评估,确保各项教学任务得到有效落实和执行。

本次工作会议的召开,明确了未来一阶段教学工作的方向和目标。学院将以此次会议为契机,进一步加强教学管理,提高教学质量和人才培养质量。