当前位置: 网站首页 >> 光荣榜 >> 正文

最近更新

【三全育人】喜讯·学校两名学生获评2023年“甘肃省大学生年度人物”
作者:李明哲    编辑:于凌霄     校审: 王康      审签: 许国栋      发布时间:2023-10-19    访问量:

【三全育人】近日,2023年“甘肃省大学生年度人物”评选结果揭晓,学校医学部李丹洋同学、生命科学与学院雷佳欣同学获此殊荣。据悉,本年度全省共评选出“甘肃省大学生年度人物”10名,提名奖15名。

推选工作启动以来,受到学校广大师生的热切关注,学生工作部(处)、团委认真落实工作要求,平稳有序推进学生典型选树工作。经学生报名,学校审核、推荐,省教育厅组织专家评审等环节,李丹洋、雷佳欣同学从众多评选对象中脱颖而出,荣获2023年“甘肃省大学生年度人物”。李丹洋同学已被甘肃省推报参评“全国大学生年度人物”。

近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,持续完善“三全育人”工作格局,不断丰富思想政治教育内涵与路径,夯实育人根基,挖掘育人资源,强化朋辈引领和榜样示范,涌现出一批批优秀青年学生典型,展现了学校“三全育人”硕果盈枝溢满园的新面貌;李丹洋、雷佳欣同学正是其中优秀代表,他们通过实际行动和优异成绩诠释大学生的历史使命和青春担当,以榜样力量引领着全体民大学子坚定理想信念,厚植家国情怀,崇德励学,笃行拓新。

接下来,学校将继续推进“三全育人”改革创新,在铸牢中华民族共同体意识的基石上,深耕育人沃土,整合育人力量,融嵌育人环节,哺育芬芳桃李,营造观榜样见贤思齐,学榜样躬身实践的良好氛围,以丰富的校园文化活动和科研实践平台为载体,引导学生做理想信念的坚定者、敢破敢立的创新者、敢于斗争的先行者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

下一条:【三全育人】勤学笃思争潮头,躬行实践展初心|访2022年度“优秀共青团标兵”葛洋