当前位置: 网站首页 >> 文件制度 >> 2024年 >> 正文

最近更新

民大团字〔2024〕7号 关于开展“共读铸牢金教材 树立正确民族观”第十二届国家民委青年读书演讲活动校内选拔工作的通知
作者:董玮    编辑:董玮     校审: 王康      审签: 许国栋      发布时间:2024-03-15    访问量:

校属有关单位:

根据国家民委直属机关团委《关于开展“共读铸牢金教材 树立正确民族观”第十二届国家民委青年读书演讲活动的通知》要求,为做好校内选拔工作,现将相关事项通知如下。

共读铸牢金教材 树立正确民族观

二、活动对象

全校青年教职工

三、活动方式和步骤

主要采取个人自学、专题辅导、撰写学习体会、交流学习心得、举办读书演讲等方式进行,分三个阶段实施。

(一)读书学习阶段。各单位要加强对青年学习引导,组织青年教师深读精读《中华民族共同体概论》,领会“四个共同”深刻内涵,自觉树立正确中华民族历史观。要组织青年教师积极撰写读书心得,择优推荐1篇读书心得于3月31日前发送至邮箱xbmdtw@163.com。

(二)校内选拔阶段。各单位在青年教师自主学习的基础上,结合工作实际,通过举办读书会、交流会、演讲会等方式,广泛组织青年参与活动,择优选报1名青年教师参加读书演讲活动校内选拔赛,并于3月25日前将报名表发送至邮箱xbmdtw@163.com。

(三)演讲评审展示。校团委组织开展读书演讲活动校内选拔赛,参赛选手可结合PPT、背景视频等进行8分钟的读书分享。比赛时间和地点另行通知。根据评审结果,推荐1名优秀选手代表学校参加在西南民族大学举办的展示会。

四、有关要求

(一)强化组织领导。各单位要把开展读书演讲活动作为教育引导青年教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的重要政治任务,切实加强组织领导,发动青年广泛参与,确保活动取得实效。

(二)聚焦学习主题。各单位要聚焦铸牢中华民族共同体意识,组织青年教师紧紧围绕“共读铸牢金教材 树立正确民族观”主题,深读精读《中华民族共同体概论》,积极撰写体会文章、开展交流分享。

(三)加强宣讲推广。各单位要组织青年教师加强交流宣讲,并通过出差调研、外出学习等机会积极宣传介绍《中华民族共同体概论》教材,讲好中华民族共同体故事,推动铸牢中华民族共同体意识教育落地生根、开花结果。

“共读铸牢金教材 树立正确民族观”第十二届国家民委青年读书演讲活动校             内选拔赛报名表

共青团西北民族大学委员会

2024年3月15日

上一条:民大团字〔2024〕8号 关于表彰2024年寒假社会实践先进集体和先进个人的通知 下一条:民大团学联字〔2024〕1号 关于开展“志愿之光耀陇原 雷锋精神续新篇”3·5学雷锋青年志愿服务活动的通知