网上党课

当前位置: 首页 > 党建工作 > 网上党课 > 正文

舞蹈学院举办第97期入党积极分子培训

作者:刁彦    编辑:刁彦     校审: 牛丽娟 李琦      审签: 李琦      发布时间:2023-05-23    访问量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和教育工作,根据民大党校字〔2023〕1号《关于开展2023年度上半年发展党员培训工作的通知》要求,舞蹈学院分党校于5月20日组织举办了第97期入党积极分子培训,共 48名同学参加了此次培训。

本次培训特邀马克思主义学院李斌老师主讲,培训以“坚定信仰、增强党性、提高素质”为重点,主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习党的二十大精神、《中国共产党章程》,对参训学员开展理想信念教育、爱国主义教育、党的宗旨教育、铸牢中华民族共同体意识教育、国家形势政策教育,引导参训学员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“两个维护”的政治自觉,进一步坚定信仰信念信心。课堂内容充实而深刻,极具思想性,鞭策大学生努力学习奋斗,增强大学生的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感。

通过此次培训,使学员们加深了对党史的理解和认识,深刻感悟中国共产党付出的艰辛努力与取得的伟大成就,深刻认识到了学习党史的重要性,从党史中汲取了成长的力量。大家纷纷表示,要在日常生活中以共产党员的标准严格要求自己,用先进的理论武装头脑,向优秀党员看齐,发挥先锋表率作用,也更加坚定了全体学员努力成为一名优秀共产党员的信念与决心。至此本期党课培训圆满结束。