网上党课

当前位置: 首页 > 党建工作 > 网上党课 > 正文

舞蹈学院组织观看电影《我心向上》

作者:王琸 武晓丹    编辑:武晓丹     校审: 牛丽娟 李琦      审签: 李琦      发布时间:2023-03-17    访问量:

为进一步推进舞蹈学院“三抓三促”行动落实,引导全体党员师生立足岗位,笃行实干,2023年3月16日,学院党委组织师生党员观看乡村振兴题材影片《我心向上》,党员干部及师生近50人参与观影活动。

《我心向上》影片以甘肃省定西市马铃薯良种专业合作带头人、“2019年全国脱贫攻坚奉献奖”获奖先进个人李晓梅故事为原型,讲述了当代青年李梅主动投身脱贫攻坚火热实践,在定西老家自创土豆品牌、发展土豆产业、带动群众致富的感人故事,展现了当代青年的创业精神。

学院党员师生从影片中汲取到在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行的精神力量,对于切实加强学院师生的品德修养、落实立德树人根本任务起到促进作用。在今后的学习和工作中,学院师生将进一步坚定理想信念、强化责任担当。本次党员观影活动作为师生思想政治教育的生动教材,充分体现出舞蹈学院对党的二十大精神及育人新模式的弘扬与践行。