网上党课

当前位置: 首页 > 党建工作 > 网上党课 > 正文

舞蹈学院学生党支部组织开展主题党日活动——参观八路军驻甘办事处

作者:刁彦    编辑:武晓丹     校审: 牛丽娟 李琦      审签: 李琦      发布时间:2023-04-01    访问量:

为扎实推进学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,赓续共产党人的精神血脉,3月30日下午舞蹈学院学生党支部书记刁彦、马润春、赵阳艺带领各支部党员、部分发展对象前往八路军驻甘办事处进行参观学习。

进入展馆前,舞蹈编导学生党支部书记赵阳艺带领党员一起重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,大家高举右手庄重宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗毕生的决心。

全体党员依次参观了“建立统一战线”“进行思想发动”等七个单元的主题展览。一张张老旧照片、一件件珍贵展品、一段段感人的革命故事,将大家带回到曾经那段艰苦奋斗、威武不屈的峥嵘岁月。每一位党员认真聆听讲解,用心感受革命先烈不怕牺牲、勇往直前的伟大精神,用情体会革命先辈坚定执着的理想信念和紧密联系群众的优良作风。

此次参观活动是一次深刻的党性教育,让全体党员进一步学习了中国共产党的历史,了解了兰州浓厚的文化底蕴,也是“三抓三促”活动的生动践行。党员同志们纷纷表示,要继承老一辈革命家的革命精神,弘扬党的优良传统,将革命精神内化于心、外化于行,把此次党性教育活动的成效转化为扎实学习、努力奋斗的强大动力,力争取得更好的成绩,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。