工作动态

您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
西北民族大学与甘南藏族自治州人民政府举行战略合作框架协议签约仪式

作者:果建业    编辑:管声     校审: 赵自胜      审签: 祁永龙      发布时间:2023-11-28    访问量:

11月24日下午,西北民族大学与甘南藏族自治州人民政府在西北民族大学西北新村校区举行战略合作框架签约仪式。甘南藏族自治州州委书记何谋保,学校党委书记张俊豪出席并致辞。甘南藏族自治州州委常委、秘书长梁维吉及州人民政府秘书长郭路出席签约仪式。甘南藏族自治州副州长王国军、学校副校长陈永奎分别代表双方签订战略合作框架协议。学校党委副书记、副校长玉苏甫江主持签约仪式。

张俊豪代表学校对甘南藏族自治州州委、州政府长期以来对学校的支持帮助表示衷心感谢,充分肯定了双方通过加强校地合作交流推动事业发展取得的成绩。他表示,本次双方签订战略合作框架协议,标志着双方合作进入新阶段、迈上新高度,充分体现了优势互补、合作共赢的发展理念。学校将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线推动开展全方位深度合作,共同推进新时代党的民族工作高质量发展。充分发挥教学、科研、人才、科技等优势,助力中国式现代化甘南实践。积极搭建推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的学术和实践平台,建设中华民族共有精神家园。

何谋保对双方签订战略合作协议表示祝贺,对西北民族大学多年来助推甘南藏族自治州经济社会发展表示感谢,肯定了校地双方长期友好合作取得的可喜成绩。他指出,甘南州将以此次战略合作为契机,高位谋划合作、务实推进合作,立足甘南实际,借助民大优势,紧盯铸牢中华民族共同体意识工作主线,拓展合作“大领域”,打通对接“大通道”,构建赋能“大体系”,携手资源共享夯基石、平台共建提效能、特色共创促团结、产业共育助振兴,推动中华民族共同体意识入脑入心,共建校地合作共赢新篇章。

期间,与会人员参观了学校“黄河大合唱”展览馆、生物医学研究中心、博物馆。