学校召开迎新工作协调会暨学生工作例会
      作者:卢敏    编辑:卢敏     校审: 伊里哈木江·加帕尔   王康      审签: 张久献      发布时间:2023-08-29    访问量:

为统筹做好我校2023年秋季学期开学、新生入学及学生管理各项工作,8月29日上午,学校在榆中校区躬行楼324会议室召开2023年迎接新生工作协调会暨秋季学期首次学生工作会议,会议由党委副书记、副校长李辉主持,相关职能部门主要负责人以及各学院(部)、研究院党委(党总支部)书记参加会议。

会上,学生工作部负责人就2023年迎新工作进行了总体布置和重点提示,进一步明确了责任分工各相关职能部门结合职能职责和业务实际提出了具有建设性的意见和建议,并对迎新工作相关细节进行了深入的分析和交流,为迎新工作的有序推动、高效开展提供了有力保障

会上,团委宣传部人事处保卫工作部、信息化建设工作处、后勤管理处校医院等部门对近期相关工作进行了详细的安排部署。

李辉从七个方面就2023年秋季学期学生工作作了全面部署和重点强调:一是做好迎新工作,积极营造热烈、喜庆、浓厚的迎新校园氛围和环境,畅通校门,多维服务,以最大的热情迎接新生和家长;各部门要加强沟通、密切配合,优化迎新工作流程,保证迎新工作安全有序、高效简捷。二是做好秋季传染病防控和大学生参加医疗保险相关工作。要从维护学生人身安全的角度,抓实抓细秋季传染病防控工作,通过班会等形式给学生讲清楚参保的重要性,引导学生积极参加医疗保险。三是做好2023届毕业生初次就业率收尾工作和2024届毕业生就业启动工作。距8月31日还有三天,要利用好最后“三个冲刺日”,在为未就业毕业生提供就业指导服务的同时,拉升学校毕业生毕业去向落实率。四是做好2023年度各类评奖评优工作及解释说明工作。严格按照有关规定,公开、公平、公正、客观、民主的评选。五是做好学生的日常管理和“一日生活规范化”工作。利用学生返校和新生入学教育这一重要窗口期,加强安全和纪律教育,不准私自参加社会组织、参与社会活动、接受校外资助奖励等,坚持常态化相关问题排查,突出抓好反渗透、反电诈工作。安排开展全覆盖式学生心理问题排查,紧盯重点关注人,及时进行心理疏导,有效防范化解各种风险。六是做好“一站式”学生社区推进工作,要按照实施方案,统筹谋划,重点突破,分期分批分步骤扎实推进,争取早日建成,切实打通学生教育管理服务“最后一公里”。七是做好军训的协调组织工作,确保2022级和2023级学生各项军训任务顺利完成。