您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
医学部召开2023-2024学年第二学期第一次校级(医学组)、院级教学督导工作会议
作者:郑茜    编辑:吴赛     校审: 杜国云      审签: 郭力      发布时间:2024-03-05    访问量:

2月29日下午15:00,医学部在医学楼7楼会议室组织召开了本学期第一次校级(医学组)、院级教学督导工作会议,医学部主管教学副主任、校级(医学组)及院级全体教学督导、教学管理办公室主任采用线上、线下方式参加了会议。会议由医学部副主任、校级(医学组)督导组组长海向军教授主持。

会上,海向军副主任首先介绍了学校构建和完善校内教学质量保障体系,成立校、院两级教学督导组,开展审核评估的情况。其二,介绍学部督导工作机制及工作要求。其三,介绍了本科教学督导的工作重点任务,即课堂教学、考核评价、实践教学、教学管理、临床医院建设和专项工作等六个方面提出了具体细致的要求,希望参会督导专家的密切配合、齐心协力完成督导任务。最后,提出了加强督导自身工作能力的建议,希望各督导紧跟新时代教育步伐,深入学习先进的教育理念,严格落实任务分工,完善教学督导工作流程,切实履行好教学督导相关工作职责。

会议中,各位督导组成员对工作重点任务进行了热烈的讨论,也对临床教学规范、见习实习带教、临床基地教学管理、执业医师资格考试考试通过率等方面积极建言献策,并积极表态将全力配合学校和学部的工作要求,努力完成督导任务,为构建完善的教学质量文化体系贡献力量。

教学督导在教育教学质量保障体系至关重要,本次会议对新学期教学督导的工作指明了方向,督导组全体成员也将根据重点任务有序开展相关工作,全面提升人才培养的质量,为顺利通过本科审核评估做好准备。

上一条:医学部召开2023-2024学年第二学期学生督导工作会议 下一条:关于2023-2024学年第一学期“形势与政策”课程教学安排的通知