您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
医学部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
作者:李娜    编辑:李娜     校审: 杜国云      审签: 郭力      发布时间:2023-05-18    访问量:

为进一步深刻认识开展主题教育对推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重大意义,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。按照学校党委的统一部署,医学部党委组织学部副处级以上领导干部、党委委员、党支部书记等30余人于512日下午前往榆中县张一悟烈士纪念馆开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实地感受红色文化,追寻红色记忆。

活动中,全体党员怀着无限崇敬和缅怀之情,先后参观了张一悟先生生前用物、相片,以及张一悟故居、张一悟纪念馆、张一悟铜像等。在讲解员的带领下,学习了解了“张一悟生平事迹展”和“榆中革命斗争史展”,瞻仰了张一悟光辉灿烂的革命生涯,重温了波澜壮阔的甘肃红色革命活动。

最后,全体党员站在革命烈士铜像前纷纷举起右手庄重宣誓,重温入党誓词,缅怀英勇牺牲的革命先烈。

实践教育后,全体党员开展集中学习研讨活动,学习主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。主要学习了习近平总书记20121115日至2023315日期间的报告、讲话、说明、演讲、谈话、文章、贺信、指示、批示等多篇重要文献,随后,大家展开热烈的讨论并交流心得。

通过此次主题教育实践活动和专题研讨,大家表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务。引导学生坚定不移听党话、跟党走,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。全面提高医学人才培养质量,创新医学人才培养方法和机制模式,加强医学学科、交叉学科建设,服务健康中国战略。

上一条:观电影 守初心 ——医学部开展党员教育集中观影活动 下一条:医学部党委分党校第97期入党积极分子培训开班仪式圆满完成