您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
医学部青春健康同伴社2023年度同伴教育回顾
作者:李娜    编辑:吴赛     校审: 杜国云      审签: 郭力      发布时间:2024-01-01    访问量:

2023年5月至12月,医学部青春健康同伴社以青春健康人生技能培训指南《成长之道》为遵循,在中国计生协、甘肃计生协、医学部团委的具体指导下,围绕迎接青春期、社会性别、人际交往等九个单元,面向西北民族大学两校区陆续开展了16场次主题同伴教育。

一年来,学部青春健康同伴社不断扩大同伴教育、主题活动覆盖面,他们与学校各学院团委学生会建立联系,走进生命工程与科学学院、数学与计算机学院、音乐学院、美术学院等多个学院开展了以“悦纳自我”“恋爱观”“预防艾滋病”“预防意外怀孕”“远离毒品”“计划未来”等多个主题的同伴教育。

16场同伴教育活动的顺利开展,有效帮助青少年掌握了必要的知识、态度和技能,促进各族青年学生正确面对成长过程中面临的性与生殖健康方面的挑战,对引导大学生做好未来承担不同社会角色的准备起到了积极作用。

上一条:医学部召开学生干部会议 下一条:医学部组织观看“安全文化育人赋能大学生平安成长”讲座视频