您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
医路·领航|学校医学生专业技能大赛暨第一届形态学读片和人体解剖标本辨识技能大赛顺利举办
作者:李娜    编辑:吴赛     校审: 杜国云      审签: 郭力      发布时间:2024-04-26    访问量:

促进形态学教学数字化转型和课程“三基三严” 教学质量提升,进一步推动学部优良学风的建设由学生工作部(处)、团委主办,医学部团委承办的学校医学生专业技能大赛暨第一届形态学读片和人体解剖标本辨识技能大赛活动于4月下旬圆满举办。

本次比赛设有个学科赛道,分别是人体解剖学、组织学、病理学、寄生虫学、病原微生物学以及混合赛道吸引了400余名医学生参与比赛在文津楼六个机房举行,400余名考生登录“医学形态学数字化教学平台”和“数字人体解剖系统平台”,进入考试系统认真作答。经过激烈的角逐,一批优秀的学生凭借出色的观察能力和辨识技巧脱颖而出。最终,各个赛道推选前20名同学参加第二届高等医学院校大学生形态学读片和人体解剖标本辨识技能大赛

本次大赛极大地激发医学生们的学习热情和兴趣全面检验参赛学生的理论知识和实践能力有力推动了学部“以赛促教、以赛促学”的良性机制的形成,对进一步推动医学教育的发展和提高医学人才培养质量也具有重要的促进作用。