学部动态
您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
医学部召开暑期社会实践成果分享会
作者:吴赛    编辑:吴赛     校审:           发布时间:2023-10-09    访问量:

为进一步巩固社会实践成果,202392713:00,医学部2023年社会实践成果分享会在医学楼如期举办。医学部团委书记李娜及100余名学生代表参加会议。会议由学生干部丁文彤同学主持。

医学部团委书记李娜向大家介绍了学部2023年暑期社会实践的基本情况,对本次暑期社会实践的成果进行了概括。她讲到今年学部组建了13支团队,组织200余名师生赴西藏、青海、云南、河南、四川等5个省区,围绕红色研学、乡村振兴、志愿服务等7大类别安全有序开展地“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”暑期“三下乡”社会实践活动,取得了显著成绩。

随后,13支代表队依次作了社会实践成果分享。方镜臣同学分享了张掖高台县糖尿病及流行病实践团的实践经历,他们深入高台县城区部分卫生服务中心、巷道镇卫生院及镇辖13个村,对糖尿病人开展随机调查问卷和数据采集工作。

普佳娇同学代表云南东山青春助力乡村振兴实践团作了汇报,他们深入云南大山深处扎实开展中药材种植推广调研,实践团师生对如何利用自然条件和学科优势,大力发展中药材种植特色产业,加强中药材药用价值提升研究有了更加深层次的思考。

与此同时,医学部关爱老年人身心健康爱心服务实践团、“三高”防治科普实践团、爱心义诊实践团等医疗服务实践团的代表们,分别讲述了他们在甘肃省临夏市、东乡县、积石山县,甘肃临潭,河南栾川,四川南充等地耐心为当地群众免费量血压、测血糖,进行身体检查志愿服务实践活动。

在知行合一中,受教育、长才干、做贡献;在甘于奉献中,明大德、担大任、成大才。本次社会实践活动,进一步调动了同学们积极投身社会实践的积极性,扩大了社会实践的影响力。相信学部医学生必将牢记学医初心,勇担健康使命,积极投身实践,为助力乡村振兴,推进健康中国建设贡献青春力量。

上一条:医学部赴京开展“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”主题党团日活动 下一条:医学部召开第四次学生代表大会