学部动态
您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
医学部召开2024年国家自然科学基金项目申报专家复审论证会
作者:雷胜男    编辑:吴赛     校审: 杜国云      审签: 郭力      发布时间:2024-02-29    访问量:

为促进科研项目申报质量提升,推动医学部科研工作稳步发展,医学部于2024年2月25日召开了2024年国家自然科学基金项目申报专家复审论证会。会议邀请兰州大学第一医院科研处副处长、甘肃省消化系疾病临床医学研究中心副主任王玉平教授,兰州大学口腔医(学)院青年“翠英学者”、甘肃省“青年飞天学者”周平教授,对医学部和直属附属医院2024年拟申报的国家自然科学基金项目申报书展开了集中复审和论证,会议由医学部副主任包广洁教授主持。

论证会上,医学部常务副主任赵晋教授就近年来部申报国家自然科学基金项目情况进行了分析,说明了此次项目申报复审论证的意义和要求,特别强调了项目申报人员要根据评审专家的意见和建议进一步完善申报材料,力争在2024年取得立项新突破。参加论证会的教师详细介绍了项目申报的背景意义、立项依据、研究内容、拟解决的关键问题、研究方案及可行性分析、项目特色与创新之处等内容。位专家逐一审阅了申报材料,听取了个人汇报,就各项目申报书存在的具体问题进行质询并提出了修改意见和建议。

论证会后,项目申报教师位专家就有关问题进行了深入交流和探讨。下一步,医学部将积极配合各位申报教师继续做好申报书修改完善工作,持续提升科研项目申报获批率。

上一条:医学部召开学生干部会议 下一条:医学部提升教育教学水平 加强青年教师队伍建设新举措