学部动态
您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
“健康口腔 健康体魄”——西北民族大学口腔医院开展3.20“世界口腔健康日”义诊活动
作者:周海静    编辑:吴赛     校审: 杜国云      审签: 郭力      发布时间:2024-03-25    访问量:

3月20日是世界口腔健康日。今年的活动主题是“健康口腔 健康体魄”,旨在强调口腔健康对于全身健康的重要性,提升公众对口腔健康问题的认识和关注,推动全球口腔健康水平的提升。

为了普及爱牙护牙知识,形成全社会关注口腔健康的氛围,西北民族大学口腔医院开展了以“健康口腔、健康体魄”为主题的义诊宣教活动。

本次义诊宣传活动分别在西北民族大学榆中校区、西北新村校区、西北民族大学口腔医院举行,选派口腔内科、口腔修复、口腔正畸、口腔颌面外科等多个医护团队为广大学生和市民进行口腔检查,指导、制定口腔问题解决方案,讲解口腔保健知识。

通过现场咨询、免费口腔检查、口腔健康知识宣教、趣味游戏等形式为前来参与活动的群众普及口腔健康知识。义诊过程中,医护人员耐心检查每一位患者的口腔状况,认真回答所有疑问。活动现场,还向大家赠送了口腔健康保健用品并指导其正确使用,进一步提高了群众的口腔保健意识及保健技能。