学雷锋精神—西北民族大学医院贯彻党的二十大主题党日活动

作者:彭嘉瑞编辑:郑艳华审签:包晓峰 刘丽江校审: 浏览次数: 发布时间:2023-03-15

为一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的学雷锋志愿服务精神,切实做好为民办实事,西北民族大学医院直属党支部开展“学习二十大精神、坚定不移跟党走,弘扬践行雷锋精神”系列主题活动。我院于3月7日—中国疝气日,在外科诊室开展疝和腹壁外科疾病健康宣传义诊活动,活动邀请兰州大学第一医院普通外科主任医师俞永江教授坐诊,我院普外科魁发瑞副主任医师、张帅主治医师为前来咨询的群众现场进行病史询问、查体,安排超声学检查及预约住院手术等,并耐心细致地为群众讲解了疝气的概念、发病原因,不同人群疝气治疗方式及预防保健常识等。随着中国医疗从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变的大趋势,有效增强了群众“不以‘疝’小而不为”的健康观念,引导广大百姓重视疝气疾病,全面地知晓疝、了解疝,及时就诊,早期治疗疝疾病,切实推进为民办实事不断深入。

本学期学生体检工作于2月底进行,为不影响学生正常上课,医院安排午间和周末正常开展体检,两校区共完成体检学生7320人,并同步进行复检工作。同时,流感病毒、诺如病毒来势汹汹,两校区门诊部的新一轮“战斗”从2月下旬便已开始,门急诊最多日接诊量达500余人,较往年同期多了近3倍,夜间接诊量更是居高不下。为应对门诊量剧增的情况,医院紧急启动了相关应急预案,优化就诊流程,随时调整班次、临时增加诊室,分流患者避免聚集,在医护不足的情况下调派本部门诊部医生支援,且支援医生当日与次日仍正常上班。以确保门诊就诊顺畅运转,尽最大能力收治病人,守护师生健康。

面对急速增加的门诊量、以及繁重的学生体检工作,全体医护人员坚守岗位,24小时待命工作,保证体检和患者的就医需求。他们牺牲休息,带病坚受岗位,即使自己身体不适, 但是在病人需要的时候,依旧随叫随到,加班加点。肩负责任的他们没有丝毫后退,继续发扬了特别能吃苦、特别能奉献的抗疫精神!依然冲锋向前,奋战在一线,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,引领全院广大职工爱岗敬业、无私奉献,不忘初心、牢记使命,传承雷锋精神,用实际行动为广大师生健康保驾护航。

版权所有:Copyright ©2015 - 2025 西北民族大学   邮政编码:730030