医院直属党支部开展“庆七一”系列活动

作者:彭嘉瑞编辑:郑艳华审签:魁发瑞 刘丽江校审: 浏览次数: 发布时间:2023-07-09

历史的卷轴,在砥砺前行中铺展;时代的华章,在不懈奋斗中书写。在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,我们迎来中国共产党成立102周年。为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,医院直属党支部在“七一”前后开展了形式多样的庆祝建党102周年系列活动。

一、开展“迎七一、送健康”义诊活动

医院结合工作实际,以实际行动献礼党的生日,7月5日在西北新村校区俱乐部开展“迎七一、送健康”义诊活动,为我校离退休老同志进行疾病咨询、体检报告解读、医保及药品相关问题解答、理疗按摩、测血压等活动。

二、开展“强担当”专题党课

7月6日,医院直属党支部开展“强担当”专题党课,主讲人刘丽江院长从“新时代、新担当、新作为,党员干部要敢担当有作为,做新时代主动担当作为的奋斗者,永葆共产党员敢于担当本色”四个方面全面阐述了如何成为一名有担当善作为新时代合格党员,强调幸福是奋斗出来的,要坚定的理想信念,立足于本职工作,敢抓敢管、能尽责,敢担当。医院正处于发展转型期,党员要发挥模范带头作用,面对问题迎难而上、攻坚克难,共同为医院发展做出应有贡献。

三、开展“砺党性”主题党日活动

7月7日,医院直属党支部开展“砺党性”主题党日活动。

活动一:重温入党誓词

全体党员面向鲜红党旗,举起右拳,重温入党誓词。80个字的入党誓词,包含了党的性质、宗旨、纲领、目标等,从党的十二大写入党章沿用至今,是共产党人初心使命的集中体现。

活动二:慰问老党员及退休职工代表座谈会

银发青丝应日月,热血丹心报党恩。座谈会上,退休老党员进行了交流发言,他们纷纷表示,感谢党组织的关怀和慰问,将牢记初心使命,继续发挥余热,做到“离岗不离党,退休不褪色”,一如既往关注、支持和参与医院发展工作,贡献退休党员的智慧和力量。

活动三:优秀共产党员表彰活动

过去的一年,是医院最忙碌的一年,也是最难忘的一年。全院职工不忘初心、牢记使命,奋战在疫情防控一线,为守护校园安全、守护广大师生生命健康做出了应有的贡献。全体职工要以优秀共产党员为榜样,进一步坚定信念,牢记使命,奋发有为,扎实工作,为推动医院事业向前发展做出更大贡献。

活动四:“庆七一”主题书法绘画摄影作品展览及颁奖仪式。

点点墨色扬国粹,帧帧影像踏征程。此次书法绘画摄影作品展医院职工踊跃投稿,以书言志、以画寄情,从不同角度抒发了对党、对祖国、对家乡的深情与祝福,对美好生活的赞美,对伟大时代的歌颂。作品展特邀请美术学院专家进行评审,并对一、二、三等奖获得者进行了表彰。

通过庆“七一”主题系列活动,进一步增强了党员干部的责任感和使命感,提升了党组织的凝聚力和战斗力,激励全体党员坚定理想信念,锤炼意志品德,永葆入党初心。党员同志们在互动交流中庆祝党的生日,感悟初心使命。医院直属党支部将以此活动为契机,强化党建引领,聚力服务优化,助推医院工作再上新台阶。

版权所有:Copyright ©2015 - 2025 西北民族大学   邮政编码:730030