当前位置: 首页 > 图片中心 > 正文
医院开展消防安全培训暨消防逃生疏散演练

作者:郑艳华编辑:郑艳华审签:刘丽江校审: 浏览次数: 发布时间:2023-04-21

4月20日,在学校保卫工作部(处)的支持下,医院开展消防安全培训暨消防逃生疏散演练,由兰州市城关区消防大队西关消防站站长张强为全体教职工开展了消防安全培训讲座。张站长结合实际案例,深入浅出地为大家讲解了消防设施设备的使用方法、应急逃生疏散注意事项及初起火灾的扑救方法。

讲座结束后,医院全体人员参与了逃生疏散演练,并在保卫工作部(处)、后勤管理处的配合下对医院的线路、灭火装置等进行了全面排查。最后,医院全体人员进行了灭火操作体验,在实际操作灭火器过程中进一步了解了扑灭初起火灾等方面的消防安全知识。
    此次消防安全培训和逃生疏散演练,进一步巩固了医院职工防火灭火和疏散逃生基本知识,提升了消防设施设备使用熟练程度,增强了职工消防安全意识和防火自救能力,为进一步做好校园安全稳定工作奠定了坚实基础。

版权所有:Copyright ©2015 - 2025 西北民族大学   邮政编码:730030