当前位置: 首页 > 医疗动态 > 正文
【三抓三促】医院举办5.12护士节护理技能大赛

作者:曾茂兰编辑:郑艳华审签:校审: 浏览次数: 发布时间:2023-05-15

为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,充分激发广大护理工作者全心全意为人民服务的工作热情,加强护理队伍建设和精神文明建设,不断增强护理工作者“以人为本”、“细节服务”的理念,医院在学校工会的支持下,以“展护士风采,树护士形象,促护理发展”为主题,举办了5·12“国际护士节”技能比赛。比赛由曾茂兰护士长主持。

医院工会和护理部提前为护士们准备了美味的蛋糕。比赛项目为PPT演讲比赛和手卫生技能比赛。PPT演讲比赛中,参赛人员以“不忘初心,不负韶华”、“致敬白衣天使”、“新时代护理人”、“癔症病人的护理”等为题进行了演讲,激励大家保持初心,不忘医者仁心,努力奉献于护理事业。手卫生技能比赛环节,展示了护士们严谨细致的工作态度和对患者安全的高度重视。最后环节,为获奖选手颁发获奖证书。此次比赛赢得了大家的热烈掌声,也再次彰显了护士们的专业能力和技术水平。

刘丽江院长对此活动进行了总结,对护理工作进行了肯定,表达了对所有参赛选手的崇高敬意,并鼓励他们继续努力,为护理事业再创佳绩。比赛结束,伴随着悠扬的音乐,护理姐妹们分享了甜美的蛋糕。

版权所有:Copyright ©2015 - 2025 西北民族大学   邮政编码:730030