当前位置: 首页 > 医疗动态 > 正文
“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题宣传活动

作者:张银霞编辑:郑艳华审签:魁发瑞 刘丽江校审: 浏览次数: 发布时间:2023-11-30

窗体底端

在第36“世界艾滋病日”来临之际医院于11月29日在榆中校区举办了校园健康宣传活动。本次活动受兰州市和榆中县疾控中心的大力支持,由兰州市电视台现场录制进行专题报道。

本次活动分宣传答疑、自愿检测、知识竞答三个区,分别由学校医务人员、疾控中心专业人员及民大青年志愿者协会成员负责同时进行“兰小艾”扫码答题抽奖及“爱的抱抱”互动拥抱活动在宣传答区,通过医务人员的科普宣传和详细讲解,提高了同学们对艾滋病相关知识的知晓率,在了解了主动检测对艾滋病防控的重要作用后,参加检测的同学络绎不绝。在知识竞答区设置了考试必备文具套盒、台历式笔管等奖项,同学们现学现用,参与度高,活动现场气氛热烈。活动当天,兰州市第一批高校安全套自动投放机在榆中校区门诊部安装并投入使用对落实艾滋病预防措施有积极意义。

学校开展预防艾滋病教育是青年学生获取艾滋病相关知识和掌握相关技能的主要途径,对预防和控制青年学生的艾滋病流行至关重要学校医院采用丰富多彩的活动形式,让更多同学了解艾滋,学会防护预艾予爱,合力抗艾。

版权所有:Copyright ©2015 - 2025 西北民族大学   邮政编码:730030