当前位置: 首页 > 医疗动态 > 正文
医院组织开展《DRG支付方式改革临床培训》讲座

作者:彭嘉瑞编辑:郑艳华审签:魁发瑞校审:刘丽江  李宝明 浏览次数: 发布时间:2024-03-20

为保证我院医保DRG支付方式改革政策运行的落实,解决我院临床医护人员与相关科室在工作中遇到的实际问题。我院于3月11日下午邀请学校附属医院医保科DRG运行组组长杨丽对我院全体职工进行了《DRG支付方式改革临床培训》讲座。

医保支付方式改革是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,促进医疗卫生服务及健康事业发展的重要举措。我省已全面启动DRG医保支付方式改革,医院积极落实DRG支付改革工作,进一步加强病案质控、医保工作质量内控、医疗服务质量管理等方面的建设。讲座中,杨丽从DRG政策介绍,DRG入组规则以及DRG应对策略等三方面进行了讲解。围绕医保DRG的基础知识和结算政策,结合实例对不稳定组、歧义组、低倍率、特例单议病例权重分层及盈亏、费用结算清单质控等运行情况做出分析讲解。针对临床医生关心的DRG分组问题,杨丽通过典型案例分析展示了不同的DRG入组情况并回答了现场培训人员的提问。

此次DRG支付方式改革专项培训,使我院全体职工对医保支付方式有了更深层次的认识和理解。进一步提高医院医疗质量和管理水平,同时为做好医保DRG付费工作起到了积极的促进作用。

版权所有:Copyright ©2015 - 2025 西北民族大学   邮政编码:730030