当前位置 首页 > 综合新闻 > 正文
中国语言文学学部召开硕士研究生“铸牢中华民族共同体意识”专题组会
作者:王雅君      编辑:斯琴夫    审签:叶治中    校审:叶治中  丁胜    浏览次数:         发布时间:2024-04-25

4月24日,中国语言文学专业研究生在致美楼203教室召开了“铸牢中华民族共同体意识”专题研究生组会。会议由阿达来提教授主持,中国语言文学学部语言学及应用语言学方向和中国古典文献学方向部分硕士研究生参加了此次会议。

同学们以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,结合《中华民族共同体概论》学习、专业学习、日常生活等方面,分享了自身学习心得体会,在实际生活中践行爱国主义和民族团结的精神,将其融入到科研学习的方方面面。阿达来提强调要深入学习《中华民族共同体概论》的同时,更要明晰铸牢中华民族共同体意识的重要意义,指出全体研究生应当围绕铸牢中华民族共同体意识开展学术研究,并鼓励同学们在日后秉持民族团结精神,积极扩展学术视野,为教育科研和民族振兴贡献自己的力量。

2E2FB