党建工作

学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:李积生    编辑:木巴拉克     审核: 焦海乐      校审: 李积生      发布时间:2023-04-23    访问量:

4月19日,法学院在舞蹈楼101召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学校主题教育领导小组办公室成员、组织人事部副部长郝宇到会指导,学院党委书记李积生作动员讲话,院长郑天锋主持会议。学院全体教职工参加会议。

会议传达了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,传达学习了国家民委党组、学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神、《中共西北民族大学委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

会议指出,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。广大党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,把组织开展好主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验。

会议强调,要准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,紧密结合学院实际,着力在强化理论学习凝心铸魂、大兴调查研究破解难题、强化实干担当促进发展、抓好检视整改巩固成效上下功夫,解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动学院各项事业高质量发展。

会议要求,要加强组织领导,强化责任担当,做到认识到位、措施到位、责任到位,确保主题教育取得扎实成效。要坚持各项工作统筹兼顾,把开展主题教育同学习贯彻落实党的二十大精神相结合、与推进“三抓三促”行动相结合、与学院重点工作任务结合起来,做到两手抓、两促进。全院上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉、务实的工作作风、有力的工作举措开展好主题教育,以实际成效推动学院各项工作稳步发展,为推动学校转型升级、创新发展贡献力量。