法学院举办安全教育专题讲座

作者:欧阳兆泰    编辑:木巴拉克     审核: 焦海乐      校审: 李积生      发布时间:2024-04-03    访问量:

为了进一步增强学生安全意识,维护同学们的人身安全和财产利益,法学院于3月27日19点在模拟法庭举办大学生安全教育主题讲座,法学院全体同学参加。

榆中县公安局反诈中心陈冠宇警官详细介绍了电信网络诈骗的常见形式以及“AI换脸”等新型诈骗方式,通过列举真实案件分析诈骗分子实施诈骗的各种手段和途径,并分享了一些实用的识别和防范电信诈骗的技巧,提醒同学们在遇到疑似诈骗事件时要保持清醒,及时向公安机关报备。同时,强调同学们要保护好自己的个人信息,切勿泄露传播。

学校保卫工作部老师以校园火灾隐患为例,强调了校园火灾的危害性和防火意识的重要性,并通过互动问答的方式讲解了消防安全常识。以干粉灭火器实物为例,详细介绍了消防设施的检查、使用方法,强调了火灾报警和逃生注意事项。

本次讲座极大地增强了同学们的安全意识,进一步使同学们认识到了安全教育的重要性,提高了自我保护能力,对于预防和减少校园安全事故的发生具有重大意义。

上一条:法学院举办咨政报告撰写专题交流研讨会 下一条:“课程思政实践育人”系列活动之一:法学院组织学生前往榆中县公安局观摩学习