法学院代表队斩获甘肃省首届大学生模拟审判大赛冠军

作者:安兵    编辑:木巴拉克     审核: 焦海乐      校审: 李积生      发布时间:2024-04-09    访问量:

由甘肃省教育厅主办的甘肃省大学生学科专业竞赛之首届“甘肃省大学生模拟审判大赛”于2023年5月举行。近日,省教育厅颁发了竞赛获奖证书。

本次竞赛共有兰州大学、西北师范大学、甘肃政法大学等11所高校的12支代表队参加。西北民族大学法学院代表队获得比赛冠军,指导老师安兵获优秀指导教师奖,成为本届大赛唯一优秀指导教师。

在整个比赛过程中,我院代表队精心备战、团结协作,成功完成了法律文书写作、庭审调查、法庭辩论等审判过程的各个环节。在面对兰州大学、甘肃政法大学等强大的对手时,代表队顽强拼搏、迎难而上,凭借扎实的法律基础知识、敏锐的逻辑思维和清晰准确的语言表达赢得比赛的最终胜利,充分展现了我院学子的法律素养和职业风采。

甘肃省大学生模拟审判大赛是省级法学专业类学科竞赛,比赛完全按照刑事诉讼一审程序进行,旨在推动法学学科理论与实践深入结合,增强学生庭审抗辩技巧和法律文书撰写能力,以赛促学、以赛促教,提高学生实践能力,为培养新时代高素质法治人才打下扎实基础。

上一条:法学院举办第二届甘肃省大学生模拟法庭大赛校内选拔赛 下一条:法学院开展国家安全教育系列讲座活动