法学院开展国家安全教育系列讲座活动

作者:木巴拉克    编辑:木巴拉克     审核: 焦海乐      校审: 李积生      发布时间:2024-04-08    访问量:

为持续加强国家安全教育工作,不断提高法学院全体师生的安全意识和防范能力,在415日第九个全民国家安全教育日来临之际,法学院举办专题讲座,特邀请兰州市中级人民法院法官助理韦丽娅和甘肃海丰信息科技有限公司副总裁、网络安全专家鲁述康于47日晚在榆中校区模拟法庭开展“国家安全 为了你 依靠你”国家安全教育系列讲座活动。

主讲人分别以“总体国家安全观下的国家安全、网络安全、个人安全”和“提升网络安全意识,维护网络信息安全”为题,详细介绍了新时代国家安全的战略地位、国家安全的概念和内涵及贯彻总体国家安全观的重大意义,阐明了有关国家安全的法律法规,以实际案例从网络安全角度分析了国家安全新形势,强调了增强安全防范意识的重要性。

同时,按照学生工作部(处)、团委关于开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动的通知要求,学院将围绕不同时期、不同领域、不同行业青年典型为维护国家安全作出的重要贡献为主题,组织学生开展宣讲学习,讲好新时代中国青年捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁的青春奋斗故事;学院将组织学生参观学校国家安全教育馆,引导广大青年学生深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循。

本次国家安全教育系列讲座活动进一步加深了法学院师生对国家安全的认识与理解,切实增强了维护国家安全的责任感和使命感,提高了同学们的国家安全意识和自觉维护国家安全的能力,强化了守护国家安全、共筑青春防线的时代责任,引导青年学生将维护国家安全转化为行动自觉。

上一条:法学院代表队斩获甘肃省首届大学生模拟审判大赛冠军 下一条:法学院举办咨政报告撰写专题交流研讨会