当前位置: 网站首页 > 工会概况 > 正文

西北民族大学工会委员会简介

作者:贾文青    编辑:包哈斯额尔敦     校审: 安永国           发布时间:2023-08-29    访问量:

西北民族大学工会是学校党委和上级工会领导的广大教职工自愿结合的群众组织,是学校联系广大教职工的桥梁和纽带。设有工会委员会、常务委员会、教代会常设主席团、经费审查委员会、女职工委员会、权益保障委员会。现有工会委员会21人,常务委员会9人,主席1人,教代会常设主席团主席1人(兼),常务副主席1人,副主席1人。现有校属工会37个,工会干部138人(其中专职4人、兼职134),工会会员3381人。

西北民族大学工会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记对工会工作新时代要求,落实党的十九大、二十大和中国工会十七大精神,依照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和甘肃省科教文卫工会的要求,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握正确政治方向。坚持工会工作基本原则,切实履行工会工作各项职能,凝聚教职工智慧和力量,维护教职工切身利益,发挥工会在学校民主管理、民主监督中的作用,带动教职工立足岗位做贡献,坚持立德树人根本任务、团结带领全校教职工和工会会员,以铸牢中华民族共同体意识为主线,为建设高水平现代化综合大学努力奋斗。