当前位置: 本站首页 > 党的建设 > 正文
管理学院师生热议2024年全国两会召开
作者:周自高    编辑:周自高    审签:向党    校审:米尔古丽·阿不来提  向党  米尔古丽·阿不来提  向党       发布时间:2024-03-05   点击率:[]

35日上午9时,第十四届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂隆重开幕。管理学院高度重视,组织全体师生第一时间通过电视电脑、网络直播和手机客户端等认真收听收看开幕会盛况,认真聆听李强总理作的政府工作报告。

备受海内外瞩目的全国两会今天上午隆重开幕了!作为一名高校教师,我深切体会到,过去十年,党和国家在高等教育、民族工作上收获的累累硕果,在中华民族伟大复兴道路上迈出的坚实步伐。新征程,我要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头学习领会全国两会精神,坚持把两会精神内化于心、外化于行,为学院的高质量内涵式发展贡献力量。

——管理学院党委书记  向党

作为航空服务艺术与管理系负责人,我十分关注两会代表提出的关于民航建设与发展的提案。近些年,我国航空业高效、快速发展,为专业的未来发展和毕业生就业带来机遇。我们要进一步内强素质、外塑形象,乘势推进专业的高质量、内涵式发展,为社会输送更多优质航管人才。

——管理学院航空服务艺术与管理系主任 付春燕

通过学习全国两会有关“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”的内容,我为党和国家的五年规划欢欣鼓舞。今后,要在深化改革、优化学科布局中,运用现代信息手段,构建高质量教育体系。要坚守立德树人初心,提升个人道德、专业和数字素养,为学生实现人生价值搭建舞台。

——管理学院旅游管理系副教授  胡潇文

李强总理的报告高瞻远瞩、求真务实、亮点纷呈、振奋人心。作为一名基层共青团干部,我将深入做好服务青年就业工作,继续坚持做好应届毕业生就业岗位帮扶,尤其是精准结对帮扶低收入家庭毕业生就业;组织开展更大规模的“三下乡”“返家乡”等社会实践,在实践中不断提高社会化能力和就业能力,用心用情用力把工作做到毕业生心坎上,为更充分、更高质量就业打牢基础。

——管理学院团委书记  周自高

“生在红旗下,长在春风里。”李强总理的政府工作报告既有政治高度、思想深度,又体现工作力度,求真务实、全面客观、重点突出、催人奋进。作为一名新时代的大学生,我们要牢记习近平总书记嘱托,立鸿鹄志、做奋斗者,铸牢中华民族共同体意识,认真学习专业知识,在深入学习上求“精”,在理论学习上求“实”,在学用结合上求“广”,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

——管理学院2023级公共事业管理班 文喆

上一条:管理学院举办“我与书记面对面”之学生社团专场座谈交流会 下一条:管理学院党委召开2023年度党支部书记述职评议考核会

• 地址:甘肃省兰州市西北民族大学榆中校区管理学院    邮编:730124
  • 西北民族大学管理学院版权所有