当前位置: 本站首页 > 党的建设 > 正文
管理学院举办“我与书记面对面”之学生社团专场座谈交流会
作者:周自高    编辑:周自高    审签:向党    校审:米尔古丽·阿不来提  向党  米尔古丽·阿不来提  向党       发布时间:2024-03-12   点击率:[]

为加强学生社团建设,促进学生全面发展,3月11日晚,管理学院在致善楼301室举办“我与书记面对面”之学生社团专场座谈交流会。学院党委书记向党出席活动,学院团委、学生会和ERP协会、CEO学社、韩语学习与交流协会、摇滚协会、航空服务艺术社等社团负责人参加。活动由学院团委书记周自高主持。

活动中,大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,学习《西北民族大学学生社团建设管理实施细则》。各社团负责人汇报基本情况和工作计划,对社团发展中存在的不足和需要学院支持的事项提出建议,深入讨论社团临时党(团)支部建设、媒体平台管理、成员信息登记、指导教师对接、年审注册、场地和经费管理等事宜,向党对大家提出的问题、难点、困惑逐一答复,现场气氛热烈。

向党表示,通过座谈交流,充分感受到同学们的成长与担当,也深入了解了大家对做好社团工作的谋划与思考。强调各社团要把握正确办社方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,团结带领同学们树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,铸牢中华民族共同体意识。要把握同学发展需要,社团是根据大家兴趣特长、成长成才搭建的平台载体,要立足同学发展需求推进社团建设,结合所学专业,把课堂知识运用到社团实践中,积极组织参加“挑战杯”“学创杯”等科技、学科类竞赛,充分发挥社团育人作用。要把握社团建设的规范性要求,坚持思想性、艺术性、知识性、多样性相统一的原则,依靠制度管人管事,积极开展方向正确、主题鲜明、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余生活,繁荣校园文化,促进师生的交往交流交融,共同讲好管院社团故事。

本次座谈交流会搭建起学院与学生社团沟通的桥梁,是学院“我与书记面对面”系列活动之一。通过面对面交流,达到倾听学生心声、解答成长困惑、促进社团发展的目的。

上一条:管理学院党委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会 学习《中华民族共同体概论》教材 下一条:管理学院师生热议2024年全国两会召开

• 地址:甘肃省兰州市西北民族大学榆中校区管理学院    邮编:730124
  • 西北民族大学管理学院版权所有
  • 电话:0931-4512123    传真:0931-4512123