当前位置: 本站首页 > 党的建设 > 正文
管理学院党委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会 学习《中华民族共同体概论》教材
作者:周自高    编辑:周自高    审签:向党    校审:米尔古丽·阿不来提  向党  米尔古丽·阿不来提  向党       发布时间:2024-03-15   点击率:[]

314日,管理学院党委理论学习中心组在榆中校区致善楼301室召开《中华民族共同体概论》专题学习(扩大)会。会议由学院党委书记向党主持,党委委员结合学习体会和工作职责作交流发言。

会议强调,《中华民族共同体概论》系统阐释习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,是超越传统王朝断代史与族别史的权威教科书,是具有开创性意义的“金教材”,必须深刻认识《概论》教材出版的重要意义,在学思践悟中不断提高开展工作的理论素养和专业能力。

会议要求,要学好《概论》教材,充分发挥党委理论学习中心组示范带头作用,通过组织“三会一课”、教职工政治理论学习、主题党(团)日活动、主题班会等有效方式,迅速掀起学习热潮。要讲好《概论》教材,围绕课堂教学主渠道,引导学生深入理解中华民族大家庭、中华民族共同体、中华民族多元一体、铸牢中华民族共同体意识、推进中华民族共同体建设等理念,着力在课程思政上做文章。要用好《概论》教材,深化中华民族共同体理论研究,坚持把学习《概论》教材后的成果转化为促进学院优化调整、转型升级的具体举措,转化为推动学院高质量内涵式发展的实际行动。

大家纷纷表示,要切实学好讲好用好《中华民族共同体概论》教材,深刻理解编写、出版《概论》教材的重大意义,坚持把铸牢中华民族共同体意识落实到办学治院、教书育人的全过程各方面,把各族学生培养成牢固树立马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,高度认同伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:学校财务处党支部 管理学院会计学学生党支部开展联学共建活动 下一条:管理学院举办“我与书记面对面”之学生社团专场座谈交流会

• 地址:甘肃省兰州市西北民族大学榆中校区管理学院    邮编:730124
  • 西北民族大学管理学院版权所有
  • 电话:0931-4512123    传真:0931-4512123